当我抬起笔准备给亲爱的您写信时,外面小河旁桑树上的鸟儿歌唱般的叫了起来。太阳刚从白云里钻出来,微弱的光芒照耀着大地,透过窗子照在我的书桌上,让我心旷神怡。
这个情景让我想起了您。您天天带着微笑,面对世界面对我,让我难以忘怀。虽然岁月的流逝让您的脸上留下了不可磨灭的印记,但你那美丽的微笑是永不消失的。它就像春天阳光照耀着我的心田,又如春风温柔地抚摸着我。我像一颗幼苗,您的微笑是我需要的水,一天一天的浇灌我成长。您就像春天的阳光、夏天的凉风、秋天的欢声笑语、冬天暖流一样,每天激励我发奋图强。
我的思绪回到了过去。那是和今天一样,鸟儿欢快地唱着歌,小河继续流淌着,我坐着车回到家里,叹了口气,然后开始无精打采地写作业。您看到我无精打采的样子,便走过来,温柔的笑着对我说:“孩子,你怎么了,不开心吗?”我老老实实的告诉你:”老师总是说我的字写得不好。”您平静地回答道:“你的字写得不好是因为你没认真写,如果你认认真真的写,我相信你能写好的。”这句话如同冬天里的暖流一样,温暖了我的心。晚上我认真仔细地完成了家庭作业,第二天老师表扬我的书写有了很大的进步。
回想到这些,我怎么能不感动?我为有您这样的妈妈感到幸福、骄傲和自豪。您的微笑将永远陪伴我成长。
我最最亲爱的妈妈,祝您天天幸福!