这几天,我看了一个动画片,名字叫《电击小子》。
这个动画片的美国拍的,里面的主角叫电击小子,他平时是一个普通的人,名字叫小光,他有千里眼,能看到各种危险,关键时刻就能挺身而出,变身为“电击小子”,和邪恶势力做斗争,他的绝招是雷勋电子炮,还有雷霆电激光,他勇敢而又坚强,有正义感,我非常佩服他。
他还有很多好朋友,有达夫、唐吉,还有一个叫卡比的小机器人。小光能变身,就是因为卡比送给的变身手表,戴上这个神奇的手表就可以随时变身。
动画片中还有一个叫路比的大坏蛋,他抢走了小机器人的许多发明,所以也有一些特殊的本领。他有一个独门武器,叫路比射线,能击毁任何东西,杀伤力很强。每次路比出来做恶,都要带上几个小机器人卡比的发明,用这些发明来欺凌弱小,每次都是电击小子出手帮助大家,打败大坏蛋路比,抢回卡比机器人的发明。
有一回,发生非常激烈的战斗。电击小子差点就被打败了,多亏了达夫和唐吉的帮忙,才战胜了路比。
通过看这个动画片,我明白了善有善报,恶有恶报,正义终会战胜邪恶,我以后要做像电机小子这的伸张正义的人,和邪恶势力做斗争。另外我们每个人都要帮助朋友,也需要朋友的帮助,因为一个人力量是有限,人多力量大!