不一样的爱乌海二中初二(八)班辛雨衡这世间有一种爱,与众不同,无声无息,给你留下美丽的痕印。女孩来到这座城市不久,天天上学放学都要经过一条小巷。小巷很长。
两边都是高高的围墙。上面长着青苔,散发着潮湿的味道。小巷没有路灯,一到晚上就像一个无底洞,看不见尽头很让人害怕。女孩上高二,因为母亲工作的原因,来到这座城市上学,而女孩的爸爸在她四周岁的那年便去世了。
班里同学和她相处很好,她乐于助人活泼开朗。最近班主任说这片治安不好,让大家上完课最好结伴而行。女孩心乱了,叫妈妈来接她,妈妈忙了一天也很累,自己不能让妈妈操心。让同学送回家,也不行,现在时间如此紧,自己家那片也没有同学住。
中午放学,女孩准备了手电,打算晚上用。晚自习铃一响,同学们就三五成群相拥而走,女孩心里很怕走那条小巷。同桌的男生问她:“你是不是很害怕自己回家呀?”女孩说:“不,不是”就这样,女孩走到巷口,深吸一口气,大胆走进了小巷。一天、两天……过去了,什么事也没有发生。
那晚,女孩照常走进了小巷,忽然一个黑影闪过,挡住女孩,一道阴森森的白光闪了起来。女孩愣住了,不知怎么办。忽听身后有人大喝一声,黑影立刻逃了,自己也软了下来,只感觉一双大手支住了自己,往后,女孩就不清楚了。第二天迷迷糊糊问母亲,母亲说是一个男同学把她送回来的。
第三天晚自习下来,同学都走了,只留下女孩和她的同桌男孩,男孩说:“那个晚上你没事吧?”女孩吃惊的问他:“是你救我并送我回去的?”男孩点点头。女孩说:“谢谢你了。”轻轻一笑,露出了可爱的虎牙。男孩灿烂地笑着说:“今天我送你回家吧!”女孩点点头。
高考前的一个晚上,男孩送完女孩,缓缓说:“这是我最后一次送你回家,其实,自从和你那晚说过话后,我就开始跟在你后面,送你回家,只是你不知道而已。老师看过你的档案知道你家庭背景不好,家附近也没有同学住,老师同学们都很想帮你,便把这任务交给了我,还有,你的样子很漂亮。”男孩转身离去。女孩望着他的背影,默默无语。