两个外星探子来到了地球,为了探知地球人的实力,从而决定是否有地球攻周,占领地球。两上外星探子在中国的一个城市中的小巷立下了脚,决定随机抽察一名中国人,而这个人正是一个衣衫褴褛的乞丐。检测开始了,第一项是智力监视。
外星人问:“您知道什么东西看不见却摸着吗?”乞丐不知所措的摸了摸后脑勺。“他答对了,就是后脑勺,”一名外星人惊奇的喊到。一个同伴试着问:“您知道什么东西看得见,摸不着吗?”乞丐再次不知所措的望了望太阳。“他答对”。
一名外星探子喊到。外星人对这个高深莫测的乞丐心里产生一毕敬佩。第二项是语言。一个外星人开始吱哩哇啦的说起了自己的母语,让地政治协商会议人翻译乞丐不懂,便不耐烦的骂了一句:“傻瓜”。
“他答对了。”一个伙伴惊奇的喊到。突然,外星人奇怪的转动了几下他们的大脑袋,命出了杀手锏!第三项是诱惑,外星探子拿出一叠美元:“你真是个天才,您愿为我们做事吗?事成之一,你会受到更多的好处。”乞丐不认识美元,一手夺来美无扔进了泥沟:“你们给我滚,别来烦我。
”两上外星人无奈的摇了摇头,向总部发出信号:“地球人高深莫测,建议把攻周策略转为防卸策略。”语言刚落,外星探子便乘坐飞碟无功而反的加到总部。