人生有许多烦恼,虽然我是个小男孩,年龄不足十岁,但是我也不例外。这几天放寒假¬,表弟和我都呆在外婆家,早上。人小鬼大的表弟又和我开始抢电视了,我和他争吵个不停。突然,耳边响起了妈妈歇斯底里的喊声:“做哥哥的不能跟弟弟抢,要让让他。”没办法,我只好心不甘情不愿地将遥控器交给了他。
没想到,他竟然还说:“不能给你看。”当时,我心里别提多难受,想:“遥控器都给你了,还不让我看。但我也不敢跟它抢,因为要是表弟一哭起来,我的屁股可不好受。过年了,全家都开开心心的聚集在外婆家吃饭,客气勤快地外婆煮了许多好吃的小菜,我夹了些喜欢吃的小菜放入碗中,正当我吃得津津有味的时候,半路杀出程咬金—老妈大人,她不顾我喜欢吃什么,心里想什么,以迅雷不及掩耳之势,将许多小菜放入我的碗中,还一边放一边说:“这个有营养,多吃点。”接着又把我爱吃的小菜全部拿开,紧接着说:“这个没营养,不能吃。”害得我吃得很不是滋味。要是你还想听听我的烦恼,就接着往下看吧!