我们守着时间的罅隙,在显微镜下骤然放大,措手不及的我们,输给了时间。
读小四的文章,哼曾轶可的原创,听Allen的天籁之声,我找到真正的自我。面对十字路口,我不再恐慌。
左手倒影、右手年华
从单薄的青春里打马经过的他,穿过紫堇,穿过木棉,不回头的走下去,寻找着什么,他知道。某某说,小四就像一个孤独的猎人。
可是,究竟什么才称得上孤独?
生病时没人照顾,是缺少真诚的尔虞我诈的社会,抑或是一个人双手插兜、冷漠的穿过喧嚣、穿过繁华。
对小四来说,究竟什么是孤独呢。
他说,大提琴的声音就像一条河,左岸是他无法忘却的回忆,右岸是他值得握紧的璀璨年华,中间飞快流淌的是他年年岁岁淡淡的感伤。
或许,我已经找到了答案。
我说,我弹奏的吉他声就像一条绳子,左端是我忘记的过去,右端是我奋斗未来,中间绷紧的是我日日夜夜满满的学习生活
然后我认为,小四应该不孤独。
火球终于回家休息,连成线的雨为我家窗户挂上一窗透明的帘。冲下楼,站在雨里,一瞬间,我看到了你。张开双臂,仰起头,上扬的嘴角。
我们第一次相遇、在雨中
多余的流星
幽深的天空,长长的一抹光芒掠过黑夜,人们双手合十,虔诚的祈祷着,心底美丽愿望不再只是愿望。轶可却说,流星说它是多余的、所以陨落。
孩子总有着大人难以捉摸的天马行空的思想。或许,我也是个孩子,一个年龄比较大的孩子,而轶可就是比我还大的孩子。所以,在大人们为了玩具和糖果出卖爱时,轶可勇敢的唱出玩具给你糖果给你我还是爱你的。
青春不是带绿,甜不大于酸。
然而,在用时间形成的空间,我们没有悲伤的权力。
所以,即使流星是多余的,即使陨落,却依然美好
在那片夜空下,我在许愿,一瞬间,我又看到了你。闭着双眼,上扬的嘴角。
我们的第二次相遇,在夜里。
这一小节我终于失败的找不到称心的小标题,然而我又成功的找到了一个再合适不过的。对于苏醒,我知道我还爱着他,也清楚他还爱我,因为我是无数个醒目之一。
只要与苏醒有关,我就变得很笨很无厘头。我不喜欢唱他的歌,却爱听他的歌,爱到可以去死。我不模仿他,因为他独一无二,是没有人可以取代他的。做足自己的那份,剩下的笑看命运的安排。
I think every song as my last song。
春秋三载,那份炽热未随冰雪冰凉,未随地震毁灭。纵使人才倍出,我的心—狭小的空间却再也容不下其他人。
我知道,对他来说,秋天是专属离别的。panda 始终不能私藏。
我还知道,对我来说,07的夏天是专属苏醒的。
人头攒动,呐喊声四起。苏醒的拉票会上,我再次和你相遇。摇动双手,大声尖叫,和熟悉的上扬的嘴角。我们的第三次相遇,在人群里。