这几天风平浪静,我和爸爸妈妈决定到家乡——东极去一趟,随行的还有两个表姐和一个表哥。来到东极,这里和自己家的生活习惯完完全全不一样。
在家里我每天早上睡到8、9点才起床,吃完早餐,先打开电脑进入qq空间,去开心农场收菜、到抢车位里停车、还会去好友买卖里玩;接着才做一系例的作业。可是,在东极我睡得很不舒服,早上5、6点就会有杂声把我吵醒,还有那该死的蚊子总喜欢吸我的血;外婆家又没有电脑,不能收菜、停车、也不能玩好友买卖。有一次,我跟外婆说:“我想收菜。” 外婆就说:“菜地里有好几条丝瓜、好几个冬瓜、好几个南瓜都可以摘了,你和哥哥姐姐一起去收吧?”
原来外婆以为是在真正的菜地里收菜。我很不情愿地跟着哥哥姐姐来到外婆的菜地,只见菜地里有各种各样的蔬菜:长长的带豆、绿绿的丝瓜在藤架上荡秋千;红红绿绿的尖椒、青里透着红的番茄争相斗艳,胖嘟嘟的冬瓜和圆滚滚的南瓜互不相让抢地盘。我开开心心地跑来跑去,瞧瞧这、摸摸那,突然我发现了一种有点像香菜又有点像芹菜一样的东西,它的上面既没有花也没有果,我好奇极了,就使劲把它连根拔起,呀!原来是花生,我兴奋地喊来哥哥姐姐一起摘。
我们带着丰收的果实高高兴兴地回到了外婆家,当外婆看见花生时,又好气又好笑地说:“这花生还没成熟,你们怎么也把它摘来了。”外婆家没有电脑、没有qq空间,没有开心农场,但外婆家有真正的菜地,有真正的绿色蔬菜,有真正的无污染蔬菜。明年暑假,我还要去外婆家,去帮外婆摘花生。