难忘作文500字
小学的学习生活是丰富多彩的。数学课上的欢声笑语,科学课上变化无穷的试验,英语课上那老师甜甜的微笑。但我最难忘的是那节语文课。
记得那堂语文课有很多其它学校的老师来听课,因此在课前,要使老师们对我们学校留下好印象,我们发挥的都很出色。清脆的上课铃声悠悠扬扬地经过我们紧张的面容,传到我们耳朵里。一上课,傅老师就给我们猜字谜。老师叫我们猜出分别是那些人物。紧接着我们就随着课题>走进了那一幕幕可笑的场景。我们都大声地整齐地朗读着,每个同学脸上都那么富有感情。课文朗诵完毕后,傅老师提问了一些有趣的问题,同学们都积极地把手举得高高的,我也自信地举起手。
傅老师微笑地面对这班积极活跃的同学,点了点了我。我站起身,将之前预习好的答案流利地表达出来,似乎都把刚才的紧张给忘了。坐下来后,我的心砰砰地跳得很厉害,连我自己也不敢相信这么流利的发言会从一个原先不敢在课堂上发言的胆小女孩——我的口中说出来。我感觉这堂课似乎不是在上课,而是老师带我们走进书本,走进学习的天堂去嬉戏,玩乐,又从玩中得到知识,那种感觉是那么的美妙,那么的使人精神振奋!这堂课丰富了我们的课余生活,开阔了我们的视野,他像一条小船载着我们进入浩瀚的知识海洋,他又像一位循循善诱的良师,萌发我们对生活,对未来的向往与憧憬,他给了我们多少帮助启迪啊!我爱你,这堂难忘的语文课!