今天我和焦梦婷、董磊磊、俞伟准备一起去看望刚做完腿部“肿瘤”手术(听说十分恐怖)的李雯,所以约好在广场上见。左等右等后,我们带着各类水果并在经过“艰难”地寻找后,走进了李雯家:我们发现她正坐在床头看电视,而她发现我们后是万分惊奇;她的爸爸妈妈则客气招呼我们。
我们四人坐在凳子上,很想说些什么,可但又不知该说些什么才好;李雯也是说不出话来,肯定是因我们的到来而“呆”住了。
终于,这沉重的气氛被董磊磊打破了:“对了,我们来不就是为李雯补习吗,那赶紧的呀!”我们找到了“突破口”,便一窝蜂的围着她,给她讲解“圆”的知识:“李雯,我告诉你,在一个圆内,直径是最长的,半径是直径的1/2。”
“一个圆内,直径都相等,明白吗?”你一句,我一句,她笑着点点头,于是我们出了道思考题:“车轮为什么是圆的?”李雯将信将疑地说出答案:“为了便于滚动,更平缓,坚固?”“哎呦,李雯,你怎么这么天才,都答出来了,要知道,这是很难的,考试卷上都有的!”俞伟狠狠地鼓励她,而李雯又笑了,我感觉她根本不是一个刚刚做完手术的人,于是好奇地问:“李雯,做手术疼不疼啊?”“不疼,因为有麻醉药,不然你要我痛死啊!”李雯好像回到了学校里似的。“你以为李雯是 ‘军神’啊,你脑子敲坏啦!”焦梦婷拍了下我的后脑勺。“我们李雯回来时,还因为痛,哭了呢!”李雯的妈妈也差了一句。
说了这么长时间,都忘了给李雯补习了,于是,我们又热心肠的给李雯讲解“圆周率(π)”“C=πd”“C=2πr”“S=πr的平方”等等公式,而在她做出题后,我们都会说:“李雯,你怎么这么天才……”李雯听了,总会露出笑嘻嘻的表情。过了一会儿,我们准备走了,而且决定下午再来。