第一次作文650字
第一次对着摄像机 今天,是我校的读书日开幕式,我荣幸的被邀请到开幕式上讲稿,听说还有开平频道来记者拍摄,我终于可以露脸了!
经过前几天的排练,我已经很熟悉自己的稿了,所以今天信心十足。到了我上场了,我先接过麦克风,站到演讲台上,敬了一个礼,就大声地照稿读了起来。也许是紧张吧,照着稿读还出错,但是我没慌,一口气读完了稿,下了台,我靠在墙上,腿发软又发抖,心想:啊!读错了!会不会被拍到啊?那播出去,好丢人啊!心好像弹力球似的,在身体里四处反弹、撞击。后来一听六(1)班的孙璐和孟翔涛的朗读,心里好多了,因为他俩一个是“机关枪打字”一个是“挤牙膏”,所以我丢脸也不比他俩严重,哈哈哈!(我这是一种心理安慰,不要鄙视我这种心理)。
终于等到开幕式结束了,没想到我运气那么好,又得到了一个被单独采访机会,可是想着简单拍着难,当背稿的时候脑袋不知道是进水还是被门挤了,神马浮云的都记不住,急得我都要吐血了。那也得硬着头皮上,那个叔叔拿着麦克风,另一个叔叔举着摄像机对着我,就在离我的脸 15cm 左右的地方。拿麦克风的叔叔让我微笑就可以说了,可我紧张的总是忘词,那个叔叔说:“这孩子长得挺好,就一拍不行。”我心里“呵呵”的冷笑,心想:这摄像机就快贴到我脸上了,我能不紧张吗?最后,我深吸一口气,“噼里啪啦,稀里哗啦”的一气背完,收工,终于不用在受罪了。
不知道我上电视的表情得多傻多天真,不过,那个台也没多少人会看。还有啊,我对着摄像机什么的都会紧张,做不出好表情,我肯定不是大名星的料,那也挺好,当明星很累的,你说呢?