9束脚印形烟花一束接一束的在天空中燃放,直奔国家体育馆而来。点亮了北京的天空,也点亮了中华奥运的旅程!56个 民族代表簇拥在国旗周围,把国旗交给了武警!武警那硬挺的身姿出现在荧屏上,国歌高奏,众人高歌,在国歌中,奥运会拉开了序幕!此时的鸟巢像一条唯美的银河般,那里还有繁星在闪烁着,跳跃着。第一个登台的是中国古代文化:汉字。
从古至今,汉字不断发生变化,几千名书生拿起手中的竹简,摇头晃脑地吟颂着;有朋自远方来,不亦乐乎!。此时,出现了一幅大画卷,长70米,宽30米,几个演员在那儿一边舞蹈着,一边挥动着手中的湖笔,一副水墨画就完成了!画卷忽然变成了一副活字印刷版,一会儿拼出一个“和”字,一会儿又展现了长城的雄伟之风,最后又变成了一片桃花林,真是“忽如一夜春风来”,无不象征着中华民族对世界人民的友好情谊!
片刻后,又出现了千名演员,他们顶着一块台面,那里成为了一个流动舞台,上映着一出好看的木偶戏!偶后,又出现了太极——中国武术,千名演员身着白褂,打出一招又一招,一式又一式拳法。
就在这时,画卷又化身为一艘正在前行的大船,千名水手挥动船桨,迎着汹涌的海浪!船只用来为海上生意买卖,货物运输服务!介绍了一个又一个中华文化,无不显示着中华文化的博大精深!下面是运动团进场,第一个出场的是希腊代表团,奥运会源于希腊雅典,另外还有土耳其、中国、英国、马来西亚等代表团圣火坛被点燃之后,,开幕式结束了,虽然开幕式结束了,但奥运不会就此停歇,相反奥运会变得更加充满活力,拉开比赛之门,圣火久久燃烧着,也深深印进了中华人的心里。
让我们拭目以待中国运动员在奥运会上的表现吧!让奥运中国更加精彩!加油!奥运!加油!中国!我为你骄傲,为你而喝彩!