我并不是一个固执自私的孩子,但是如果要我向别人道歉那还真是有点困难,比火箭发射失败还要难受。
那不过是一件小事而已。一次体育课上,同学们都在操场上做游戏。我正在和李晨曦打羽毛球。只见一个速度极快的球朝我飞来,我连忙一个扣杀。可是,这羽毛球就像被定了位,就像一艘找准了目标的巡航导弹直冲着一个经过的同学飞驰而去,不偏不斜地打在那个同学的脑门上。
当时只听得“砰”的一声,我吓得瞪着眼睛嘴巴张得老大,“坏了,这可怎么办啊,闯祸啦!”我抓耳挠腮,脸涨得通红。只听李晨曦喊到:“快道歉啊!”我这才被惊醒,慢吞吞地向那位同学走去。
那是一个长得比我高很多的同学,“完了,他肯定要找我报仇啦,这可惨啦,要不还是跑吧!”想着,那腿像是灌了铅似的,怎么都不好使。只听李晨曦又在喊:“快点去啊!”我挪动着双腿,只见那同学站在那儿,一脸的气愤,我涨红的脸,又低了下去,真想找个地洞钻进去!也不知道走了多久,终于来到那位同学面前,“我……我……”半天我说不出来,在心里已经责怪自己成千上万遍了,可是这“对不起”三个字怎么就是出不来啊!那位同学倒是开口说话了,“怎么着啊,我脑门的吸引力是不是太大了,连你的球都招架不住了,以后注意啊!”他的话让我心里的大石头终于落地,一阵轻松,原来的胡思乱想统统都飘到九霄云外去了。
终于,我鼓足勇气,大声地说出了“对——不——起——”三个字。这次,我说得是那样轻松。