让爱随风寂静的夜月朗星稀,徘徊在你窗前,冷风掠过我零乱的思绪,近在咫尺,我却不敢靠近那鹅黄色的温馨。记得也是这样一个月色如水的夜,我将自己尘封已久的情感掬于手心,虔诚地送到你的面前,我已无法再掩饰自己对你的那份情。我知道这是一份最为别致的礼物,于你,这样一个藏着深深爱怨的人。惊喜中的你刹那间显得有些慌乱,可你却没伸手接过它,只是静静地望着天空那轮皎洁的月,轻声说:收起来吧,别碰坏了它。我没哀怨,也没强求。我知道,尽管在你那毫无生机的婚姻围墙内你并不觉得快乐,可你却依然默守着,默守着心底最初的那份执著。
你曾多少次俯身默默拾起那一块块被撞击得支离破碎的心,然后踯躅独行于茫茫世间。一次偶然,我从那些破碎里读懂了你,读懂了你深藏的那颗渴望温存的心。于是,我试着走近你,走近你那片忧郁的梦,也走近了你含蓄的情。我想用自己的真诚去抚慰你忧郁的伤痛,去暖一暖你近乎冰凉的手。从此,我们的感知无需更多语言,一声问候、一句叮咛,时时充盈着我整个的身心。那些有你的日子,我每天都用鲜活亮丽的朝气来证明这份情感在我生命里的意义。而在夜深人静时燃一盏烛光给你写信,已成了我生活中的一个重要内容。
每每听到电话那头遥远的声音,就会化解我心中百般的愁怨……渐渐地,你频繁地闯入我的梦境,可我却不敢破坏彼此间的那份美好,我怕,怕失去你的真诚,我只敢在通话时鼓起勇气悄悄说一句:“我想你……”一个夏日的午后,几天不见的你满脸惟悴,苍白地出现在我面前,双手插进蓬松浓密的发间,低头喃喃地说:留下来吧,陪我走一程。我的心里蓦然涌起一股怜爱,一股痛楚,竟然有一种想要抚摸那苍白的冲动。就要那一刻,我才发现自己已在一种危险的情感中难以自拔,也就是在那一刻,我知道我该走了,因为我们彼此都负担不起这份沉重。可我依然感激你的一句“留下来”,你不会知道,它使我怎样的激动,它又怎样的在我心底荡起了阵阵的酸楚与无奈……我确实是该走了,请原谅我在经历了无数次的挣扎后用如此平静的目光审视我们这段缘。
生命里,我只是你寂寞孤旅中一个匆匆的旅伴,在相互支持着走过一片沼泽后,该分手了,带上这段缘,我们将各自走向一个属于自己的远方。今夜,徘徊在你窗前,就让我最后一次凝望朦胧中那熟悉的身影。请原谅我的不辞而别,也别在乎我此时平静的目光和转身悄然而下的泪水,就让一切随风吧。今生今世,既然不能给你带来幸福,最起码我可经做到不给你带来不幸。我们的故事里有着太多的无奈,而我唯一能做的选择就是默默离开。今后的日日夜夜,潮起潮落,总会有一份真诚的祝福陪伴着你,而我,无论走到哪里,行囊里涌动着的仍会是那段携手走过的日子,那份铭心的痛……远处悠然飘来一阵低回婉转如泣如诉的歌声:情深的时候,哪种离别不伤悲,这次痴心赴水,我也无怨无悔……就让一切随风吧!