早就听妈妈说,她生长在谷城郭峪山沟,山水交融,令人神往。今天,姥爷、舅舅等人开车带我去,我激动不已。一路上,阳光灿烂。只见到处是鲜花绿树。
许多水牛在溪边喝水。路旁的农家小院里,许多母鸡在欢快地叫着“叽叽!叽叽!”好像在说:“收鸡蛋了!收鸡蛋了!”道路变得崎岖了,坦直宽阔的大道变成了狭窄的小道,不时有九十度的大转弯。
这是一条盘山路,只见一边是陡峭的山峰,一边是险峻的悬崖,让人看了真是心惊胆战。过了山路,便看见一大片一大片的油菜花,到处金灿灿的一片,仿佛为大地铺上了一层黄金地。微风拂过,她们像一群害羞的小姑娘向我们招手、点头。在田野里,山腰中格外显眼,中间夹着绿油油的庄稼,苍翠欲滴的松树,真是一幅美丽的画卷啊!我们行驶在弯弯曲曲的山道上,简直就是在画中游啊!
车大约行驶了两个小时的路程吧!这便到了山沟。车一停,大家鱼贯而出,舅舅大叫一声:“我又回来了!”姥姥笑着说:“你看,我们家还在!”妈妈说:“看,那就是我们小时候捉迷藏的地方!”……仿佛一下子来到了一个“博物馆”,令人眼花缭乱,目不暇接!只听姥爷说:“走,卯卯,我们钓鱼去!”。那里的水很清,清的可以看见水底的沙石和腐烂的落叶。
我们找到了一处钓鱼的圣地,高高兴兴地拿起鱼竿钓起鱼来。我安上“食物”—-蚯蚓,便把鱼钩慢慢地放进水里,生怕惊动了鱼儿。也许是鱼儿太饿了,我刚把鱼钩甩到水里,就见鱼漂往下沉,我猛地一拉,一条鱼就上来了。光阴似箭,日月如梭,不一会儿,一上午的时间就过去了,我们钓了有二三十条鱼,收获大大的。
这时,舅舅说;“时间不早了,我们回家吧!”我们说:“那……那好吧!”我们收起鱼竿,上了车。我们带着泥土的清香,带着山水秀丽的景色,恋恋不舍地离开了山沟。我在口中说着:“美丽的山沟,再见了,我明年再来!”