我的邻居家养了一只小狗,它很可爱,十分讨人喜欢,不过它也非常顽皮。记得有一次,那是一个风和日丽的下午,我在外面玩耍,正好看到邻居家的阿姨在带小狗在草坪上散步,我看见了,就对阿姨说:“阿姨,我可不可以跟您一起陪小狗啊?”阿姨笑了笑就同意了。我十分高兴,就跟着小狗一起在草坪上奔跑,一起在草坪上玩耍,时间渐渐地过去了,我就陪着小狗一起回家了。在回家的路上,我们正好遇到了一位白发苍苍的老奶奶,那位老奶奶刚买完菜。正准备回家呢。小狗看见老奶奶的篮子里装着肉,就赶紧跑过去,把肉咬住了,又飞快地跑到一边儿去了。
阿姨见了,就赶快把小狗嘴里的肉拿回来了,还好小狗还没吃,阿姨就把肉还给了那位老奶奶。我本以为老奶奶会骂阿姨,可是,老奶奶却笑着说:“这只小狗可真是太顽皮了!”还记得有一次,我去邻居家做客。这时候,我把一只电动老鼠放了房间里,小狗见了,还以为是一只真老鼠,就追着老鼠满屋子跑。小狗好不容易抓到了,可一不小心,电动老鼠又跑了,这下可把我们大家给笑坏了,小狗抓了老鼠,可老鼠又跑了,我一把电动老鼠的开关关上了,老鼠就不动了,小狗还以为老鼠死了,就不理老鼠了。这只小狗真是太顽皮了,它给我们带来了不少快乐!