夜深人静,家家户户都关了灯,睡下了。我也不例外,睡着后很快进入了梦乡。。。。。。
我梦见我是家喻户晓的宇航员,乘着神舟十三号,进入了太空。来到外星球后,我发现有个女外星人站在星球上,似乎在迎接我们。她有一个不大不小的方脑袋,一双圆溜溜的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴,头上还长着一对触角。最特别的是女外星人的脚上还长了一张嘴。我好奇地问:“你的脚上怎么还有一张嘴啊?这张嘴是干什么的?”女外星人摆着手说:“这—张—嘴—也是—用来—吃—的,如果我们头—上的—嘴够不—着,脚上的嘴—就可以—帮我—们吃—食—物。”我听了,挠了挠脑袋,觉得很可笑。
参观完宿舍后,女外星人又带我去参观医院。她们的医院也是用水做的,外表不是很美,但里面却很美。里面有许多外星人,她们头的形状都不一样,有圆的、方的、三角的……形态万千。她们的柜台也是用水做的,无论怎样触摸,水做的柜台也湿不了手。参观完医院后,女外星人又带我去参观科技馆。走进科技馆,发现这里比上海科技馆更大,项目更多,许多外星人都在这里体验高科技带来的乐趣。 第二天一早,妈妈就把我从睡梦中叫醒。原来,那不是真的,是一场梦。