我有一个梦想,我想当一只展翅高飞的小鸟; 我有一个梦想,我想做一只自由自在、无忧无虑的小鸟;我有一个梦想,我想变成一只充满智慧的小鸟。晚上上好晚自修,排队来到餐厅,吃完夜宵回寝室洗漱、看书、睡觉,一切都是那么的井然有序。早晨,美妙的歌声唤醒了我。我疲惫的睁开双眼,立起了身。正准备穿衣服的我惊奇的发现,衣服变成了庞然大物。
我使劲揉了揉双眼,定睛一看,衣服还是这么大。我手足无措起来。我惊恐地向四周望了望,呀!同学们都变成了巨人,一个足有两三丈高。我惊慌失措的乱看,不知觉得看了看自己的身体。我惊叫起来:“啊!我~我~我的手怎么会有毛,手指怎么长满了羽毛?”我突然意识到自己变成了怪物。我定了定神,吸足了气看了看身体:身上长满了雪白的羽毛,脚变成了,手变成了翅膀。我拍拍自己的翅膀,感到自己飞了起来,脚已经离开了地面。
这时,一位同学说:“汪宇狄怎么还没起来,平常他起的很早的啊!”我感到自己有危险了。我本能的藏在了被子里,可藏进去以后,我想:“被子里不太安全,还是先藏在床底下吧!”我爸上躲进了床底。随之而来的是大叫:“汪宇狄不见啦!”然后,大家就开始慌乱起来,我趁机逃到了外面。到了外面之后,我高兴极了,心想:“我变成了小鸟,我终于实现了我的梦想!”高兴了一会儿后,随之而来的是失落:“我现在连个同伴都没有,而且吃饭也是个问题,我还不太会飞,怎么办呢?”这时,一个同伴飞了过去。
我叫住了他,对他说了说我的难处,他热心的帮助了我,,而且带我来到一座原始森林,帮我做了巢,帮我找来食物。也不问我为什么现在还不会飞,不会找食物之类的话。他的家就在我家旁边的一棵大树上,我们每天都在一起,渐渐地,我会熟练的飞了。也了解了一些他的事。原来,他是一个孤儿,从小受同伴们的歧视,是有一只好心的鸟儿收养了他老鸟弃养前对他说要对同伴们热心、诚恳,他一直在这样做过了一段时间我们就分开了:我要在广阔的蓝天上展翅高飞。一天,在一场暴风雨中他为救一个同伴而离开了这个世界,而我却丝毫不知。我飞了整整一天,累了,睡在了一棵树上,在音乐的陪伴下睡着了。第二天醒来,我发现自己原来做了一个梦,我在心里想:“愿我能做一只‘展翅高飞的小鸟’。”