每个人都有一个属于自己的家。我也有一个家,一个充满欢笑的家——爸爸、妈妈,还有我,就是这个家的三个快乐的分子。爸爸是个充满幽默感的人,他总喜欢讲一些小笑话给我和妈妈听,逗得我和妈妈哈哈大笑,给我们的家带来了许多的快乐。爸爸也是个做事认真、仔细的人,每次给我检查家庭作业时,他总能挑出我的许多小毛病来,甚至连一个标点符号他也能查出来,害得我每次让他检查作业时都是提心吊胆的,深怕不小心什么地方错了又要被他刮鼻子。妈妈是一个乐观向上的人,好像没有什么事能难倒她似的。虽然每天在单位工作很忙,可回到家总能看到妈妈甜甜的笑容。每当我在学习中遇到困难,眉头直皱的时候,妈妈也总会用手捧起我的小脸,对我说:“张云孜,你要相信自己,你能行。再想想,看看还有什么其他方法吗?”妈妈对我的信任,给我的鼓励,也让我对自己充满了信心。下面该说说我自己了。爸爸和妈妈说我不是最优秀的女孩,但在他们眼里却是最好的,我就是他们的开心果。做完作业后,我总喜欢自编自唱,爸爸妈妈听了,一边哈哈大笑,一边问我;“张云孜,你又胡编乱唱些什么,想笑死我们呀!”我的家就是这样,充满笑声,充满爱,所以,我爱我家。