回家作文200字
早上收摊时,村子打扫卫生的阿姨来了,突然想起那天回家的路上看到的一幕。
一个清洁工叔叔爬上树打树叶,爬的不是很高,但真心替他担心,年龄大了,万一掉下来怎么办?这树叶为什么不能等到自然落,非要打呢?以前也见过,抓着树使劲摇的,用长杆往下打的。真想不通这样做有何意义?一次也清除不干净呀!我觉得秋季黄色的树叶飘落着很美,落在地上也不脏!反倒是另一番风景,不知是环卫工领导看路上有树叶认为他们没打扫干净,还是环卫工图省事这样做?我觉得这样真不好,剥夺了美丽的秋景。