每天的夜,都是那么宁静,宁静得让我受不了。已经11点了,我呆呆地望着那一轮明亮似乎又带着几分忧伤的月亮,我静静地欣赏着乌黑的天空,突然,我发现,这些星星少得可怜。“1颗,2颗,3颗......”我傻傻得数着星星。在这宁静得可怕的夜里,我怎么也睡不着。看那,看见了吗?在远处有一颗很亮很亮的星星。我听别人说,天空中最亮的星星它以前一定是个大好人。是啊,我的太祖母,他在世的时候是个大好人呢!村上的人一有困难,她总不顾一切的帮助他们。还记得以前河边的码头坏了,她立马跑到码头区修。可是由于泥土太滑,太祖母摔了一脚,鲜血直往外冒。但是,他仍然修,也不知修了多久,终于修好了。还有一次,爸爸看见我在太祖母家吃糖,爸爸立马骂了我一顿,严厉的对我说:“你怎么可以吃太祖母的糖呢,她上长辈!......”说着,把我给拉了回去。我哭哭啼啼的走了。可是,令我万万没有想到的是,太祖母居然偷偷跑到我房里,把糖塞给了我!我当时觉得,太祖母的的确确是个大好人!我多么想再看一眼太祖母啊!可是,那是不可能的事。我只有认定那一颗最亮的星星是太祖母。只是,每天的夜都好静,静的太可怕,太可怕......