名师点评:小作者记录了自己和好朋友之间的一切争吵,起因是好朋友想要在小作者写错的字上画红圈,而小作者不希望自己的作业上出现红圈,于是两个人便为此争吵了起来,甚至闹到了不说话的程度。文章叙事清楚,表达流畅,将整个过程叙述得十分清楚,并且透露着孩子般的稚气,将这个年龄段的孩子们所特有的稚气展现得淋漓尽致。“姜见我这幅样子,便不紧不慢地文具盒拿出红笔”应为“姜见我这副样子,便不紧不慢地从文具盒里拿出红笔”。“她就好象没我这人一样”应为“她就好像没我这人一样”。