每一个人都有自己的梦想,植物也不例外,更何况那些高贵的星星,漂亮的水晶了。下面说的是一颗水晶的梦。
野外,天空黑乎乎的,犹如一张黑色的布。这时天上出现了几处亮光。仔细一看,哦,原来是星星啊,点缀在黑色的天幕中,显得格外美丽。草地上,一颗水晶,被人遗弃的水晶被蛐蛐那美妙如天籁的歌声悄然唤醒。水晶微微睁开眼睛,就有一道光把它照得全身晶莹透亮,着实没有被主人遗弃的那时的破烂与不堪。
就算有,也被这璀璨的星光给找没了。水晶看到了星星。灿烂的星光映亮了一边天,月亮是那么地孤单。在这时应该把“众星捧月”这个词换成“孤月衬星”了。水晶默默地想:如果我是颗星星就好了。这颗水晶是个敢说也敢做的人,它艰难地在杂草丛生的地上艰难地滚着,其实它也很迷茫:到底有没有办法变成星星呢?每个人都有梦想,每个人都会去追逐自己的梦,甚至用自己的一生去追逐那个梦。
水晶滚呀滚,滚到一条道路上。一个人拿起它,把它放在家里最显眼的地方。这个人的家里很穷。水晶一看就知道。他在以前在那个豪华的大房子里被放在一个角落里。主人也是偶然发现它才看它一眼的。不过水晶上布满灰尘,根本显不出它迷人的光泽,所以主人一下子就把它丢在了草地上。