港城连云港,是一个美丽的旅游胜地。在我的眼里,中国好比一个花圃,那么连云港就是装扮这花圃的一小块天地,好似一层绿茵,绿茵上,盛开着美丽的花朵,每朵都是那样的娇艳,那样的有生气,那样生机勃勃,美不胜收。没有百花争艳,只有互相辅佐互相帮助,鼓励!那所谓的竞争化成了一朵朵美丽的蝴蝶,撒下友谊的花粉,花粉飘洒美丽无比,给绿茵添一层神秘与美丽!
连云港的美丽不仅限于此,那美丽的景点让人流连忘返!龙洞,龙洞庵,曲阳古城,前三岛,秦山岛,徐福村,小蓬莱,神仙洞,仙人屋,羽山,枫树湾,桃花涧...。我查过关于连云港的资料,连云港自然景观壮丽,山水相接水天一色,山、水、洞、泉,旅游资源丰富,有横卧东西的长江,纵横南北的大运河,烟波浩淼的太湖、洪泽湖,清秀俊丽的瘦西湖、玄武湖、云龙湖,有雄峙江边的狼山、金山、北固山,龙盘虎踞的紫金山,神奇美妙的花果山;有千奇百怪的善卷洞、张公洞、灵谷洞、慕蠡洞、西施洞;有名扬天下的镇江中冷泉、无锡惠山泉、汤山泉、江浦汤泉、浦口珍珠泉。连云港市地处黄海之滨,集“海、古、神、幽、奇、泉”之美于一体,境内自然风景得天独厚,历史古迹和人文景观荟萃,是极富魅力的著名风景旅游胜地。全市有风景区18个,各类景点200多处。
东西连岛是江苏省最大海岛,连岛景区集山、海、林、石、滩及人文景点于一体,是国家级风景名胜区云台山景区的重要组成部分,特殊的地理位置使连岛度假区冬无严寒,夏无酷暑,气候四季宜人。连岛海滨浴场是江苏省最大的天然优质海滨浴场。这里金滩碧海,风和浪柔,是海内外游客的避暑胜地,更是开展水上运动,水上娱乐绝佳去处。每年可海浴时间达90天。连岛还盛产黄鱼、鲈鱼、鲳鱼、对虾等数十种海特产,使连岛真正成为游大海、尝海鲜、度假观光的旅游胜地。花果山是吴承恩《西游记》的取材地,是“四季花果不绝”的人间仙境。游览花果山如再读《西游记》,其主要景点有水帘洞、老君堂、仙人桥、南天门、唐僧家世碑、照海亭、懒汉石等。
连云港境内还有我国最早反映原始社会东夷部落的将军崖岩画,有古代人类旧石器时代晚期的桃花涧遗址,东汉时期的艺术珍品孔望山佛教摩崖石刻造像以及秦代方士徐福的故里。这里还有奇石林立的东磊石海、飞瀑不绝的渔湾山水、清爽怡人的东海温泉等。 近年来,连云港市以“唱响山海经,打好旅游牌”为战略,大力发展旅游产业。现已相继推出春季赏花、夏季游海、秋季登山、冬季观民俗和温泉休闲度假的“连云港四季游”。
目前全市已有各类旅游饭店、宾馆千余家,其中二星级以上50余家,日接待能力达3万多人次,注册旅游社近40家,并开发了市区一日游游专线。从1995年以来,来连旅客以年均30%的速度增长。“到孙悟空老家-连云港看大海”的口号叫响海内外。连云港著名的风景区:孙大圣故里—花果山:花果山位于国家级重点风景区云台山脉之中,距市区7公里,海拔625。3米,是江苏省第一高峰。
这里是中国古典神话小说《西游记》的取材地,山中与《西游记》相关联的景点比比皆是,有水帘洞、顽猴石、八戒石、沙僧石、唐僧石、阿育王塔、香火圣地三元宫等,更有新建的怪石园、墨香小径、吴承恩纪念馆、中国最大的汉字—“神”等,令人留连忘返。我去过无数次,都不想回家了。连云港旅游排行榜:1。水帘洞 2。十八盘 3。渔湾自然风景区 4。孔望山 5。金刚石 6。高公岛风景游览区 7。锦屏山 8。云台山 9。白虎山 10。羽山......
连云港我的家,无论我们身在哪里我们不会忘记你的美丽,你给予我们刻苦铭心的回忆,我们以我们是连云港人而感自豪!连云港港城我永远的故乡!