母亲,这是一个多么神圣的名字呀!是她给了我们宝贵的生命,更是她为我们长大成人打下了深深地基础。 母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河,而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在地嬉戏、奋斗......母亲总是默默无闻不求回报地关心着我们。在她生日的时候,有谁曾说过:“生日快乐”;在她为家庭忙得大汗淋漓的时候,又有谁曾说过:“您辛苦了”!母亲总是把最好的留给儿女。
在买衣服的时候,母亲每次都会先给儿女添新衣服,这时谁去观察过母亲已洗的发白的衣领;当吃饭时,谁会观察过自己碗里的好菜总比妈妈的好得多......有一首赞美母亲的诗“慈母手中线,游子身上衣......”这首诗让我想起了一件事情:记得有一次,我考试没有考好,但老师要签字,于是我慢慢吞吞地将试卷递给了妈妈,本以为会被妈妈批评,但妈妈没有,她只是用温柔的眼光注视着我。从这眼神中我看到了妈妈对我的期望与信任,看到了妈妈对我无限的爱,这是妈妈边抚摸我的头边说“孩子,下次努力就好了,一次成绩代表不了什么的。”,我眼眶湿润了,豆大的泪珠再也不能埋藏心底,从我脸颊滑过,这简单的一句话,却让我觉得比批评我一千次,一万次还要心痛。
我慢慢抬起我那张被泪水覆盖的脸,看到妈妈日夜为我操心留下的白头发,我一下子冲进妈妈的怀抱,痛哭声传遍整个房间...。果然,从那次以后,我的成绩更上一层楼。“妈妈的爱有多少斤?谁能数得清?”这首我上次比赛的歌谣永远藏在我的心中,长大后我会报答妈妈对我的爱,令妈妈数不清!