中秋节到了,我和爸爸妈妈去市场买菜,我叫爸爸买了一只又大又肥的鸡,妈妈买了煲鸡汤的材料,爸爸又买了白菜,田螺,然后和爸爸妈妈回家了,妈妈把鸡煮了,爸爸把白菜洗干净,我跑过来说:“妈妈,我可以去朋友家玩吗?”妈妈说:“你去朋友家要小心,不要玩太久,记得回来吃饭。”我就跑去朋友家玩了,跑到她家以后就看见她和她妈妈在包饺子,我走过去说:“我可以和你们一起包饺子吗?”她说:“可以啊。”然后我和她们一起包饺子了,突然妈妈过来找我说:“凯华回家吃饭了。”回到家以后我看到有很多菜,我就坐下来和全家人一起吃饭。