雨,轻轻地,来临了。大地被笼罩在阴霾中。只有淅淅沥沥的雨中打破了大地的沉静。我向窗外伸出手,雨水滑落至指尖,细细的,柔柔的,似乎把我带回了某个回忆。雨,是记忆的使者。
是你唤醒了我,让我想起了过往的日子。在毛毛细雨中漫步,谈笑,多么熟悉的画面。却随着雨水流失在小巷里,再怎么努力,也找不回从前的感觉,是这场雨下得不同了,还是你们,都说不清楚。
雨断续地下,拾回了零碎的记忆,拼来拼去,总是缺了一块,遗失在雨中的小巷里。也许,雨停了,我会去努力寻找剩下的一块,可是,在下一次与来临之际时,它会不会随雨已经远去了。
我想,雨后留给人的是酸楚,而在来临之时,给人以新奇,这之间就是回忆了,如果雨不要停,一直下到永远,我将在回忆中沉睡下去,该有多好。
"流星雨又来临,偷听我的秘密,把你藏进我的回忆,就算冥冥注定,我也会珍惜地守护一生约定。"这句歌词将思恋写得如此细腻,原来,雨,是有感情的。
雨下个不停,很密集。我又想起了雨中的巷子,只是现在,多了些惋惜与不舍,只是现在,不知道是我对雨的思恋,还是雨带给我的思恋。