一个无聊的中午,我突发奇想,想变成一只蚂蚁!然后只觉眼前事物摇身一变,我便来到了蚂蚁世界。
只见眼前一片忙碌的景象,蚂蚁们一个个累的满头是汗、气喘吁吁。蚂蚁皇后来了。蚂蚁们排成两排,恭迎皇后,俨然一群忠实的卫士。皇后一眼就看出我是新来的,它走过来说:"还不去搬运食物,难道你想挨饿吗?"这时我才明白大家原来都在搬运自己的食物呀!听了皇后的话,我立即跟着蚂蚁们跑到大街上去搬运食物。
来到大街,只见行人们向一座座直插云霄的高山,简是一个个庞然大物!行人们每迈出一步脚都差一点就踏在我的身上,幸好我闪得快否则我就变成"压缩饼干",我可不想这样!于是赶紧背着食物回到了皇后给我建的家。我正准备休息的时候,皇后把我拦了下来,对我我说:"白天我们得一直去搬运东西,直到晚上才能休息,我们蚂蚁王国中没有懒惰者!"我听了皇后的话后,我不得不拖着疲惫的身体再次去搬运东西。这时我才明白当蚂蚁比人还辛苦啊!
到了晚上,终于可以休息了,忽然外面下起了倾盆大雨。眼看我的家马上就要被淹了,可是这时我已经筋疲力尽了,在这千钧一发之际,妈妈把我叫醒了。
幸好这次妈妈把我叫醒了,要不然我被洪水淹没没有都不知道,唉!真是一场虚惊!