别人都说父母的爱是一把雨伞,顶风挡雨,可我觉得老师的爱就像那窗外淅淅沥沥的春雨,细腻绵长,滋润心间。
就在前一天,午饭后我们全班都在订正数学语文作业。我订正好了数学作业,就去给数学邹老师改,邹老师改着改着,就皱了皱眉,笔停了下来轻轻地对我说:“周冉,你数学不好,但是,简单的口算题不应该错的不要错,如果口算题全对的话,那数学考上及格还是可以的,你知道吗?”我红着脸说:“邹老师,我知道了!”邹老师又说:“还有前面的基础题也只能扣掉五六分,回家以后,要多练练口算,这样就不会算错了。如果上课有没听懂的题目,你随时可以来问我,这样的话,数学80分也应该可以考上的!”我听了,点了点头。
过了几分钟,当我再给语文老师批改作业的时候,邹老师坐过来又说:“数学要加把劲,不会做的题可以随时来问我。”班主任史老师听了也微笑着说:“对,你数学有点弱,不懂的可以去问邹老师。”此时,我再也忍不住了,鼻子一酸,眼泪噙在眼眶里打转,我想:数学老师和语文老师都这么用心的教我,鼓励我,我一定要努力,周冉,加油!
多好的老师,多么温馨的话语,老师对我的关心、鼓励我将永远铭记在心!