名师点评:换牙是每个人必须经历的一件事,换牙也意味着小朋友们越长越大了。小作者在文中生动地讲述了自己的换牙趣事,小作者将换掉的牙齿藏起来,还描述了自己换牙的样子,展现出了小作者的可爱。这篇文章的语言诙谐幽默,“因为爸爸说把管子放在缺牙处,吸牛奶很方便”、“有一次去参加独唱比赛,我破口大唱,居然也得了奖”这些句子给文章增添了不少笑料,让读者看了忍俊不禁。文章层次分明,条理性强,是一篇优秀的文章。“两颗门牙全掉的时候,那是最难看。像个老奶奶”改为“两颗门牙全掉的时候,那时最难看,像个老奶奶”。