“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”每当我们唱到这首歌的时候,对母亲的爱就会油然而生,确实母亲给了我们生命,我们必须也应该报答她的养育之间恩,母爱的确是伟大的,无私的,但我觉得父爱也毫不逊色。
那是一个寒冷夜晚天空中飘着鹅毛般的大雪,外面冷极了,我突发起了高烧,正好妈妈出差了不在家,爸爸就连忙披上一件单薄的外衣,抱头我向医院走去,他一路上把我抱得紧紧的,生怕我受到一丝寒冷,而他自己却只穿着一件单薄的外衣,一阵寒风就可以吹透。
爸爸一路上小跑,我在他的怀里抬起头看着他,他满脸的焦急,在雪地里艰难的走着每一步,不知不觉,爸爸的却步慢了许多,他气喘吁吁的,但还是坚定着把我抱到了医院,到了医院,医生说:“没什么大事,只是感冒发烧,吃点点药就好了,紧急的眉头也舒展开了,我们又回了家。
到了家,我躺在床上,爸爸为我削了一个又大红的苹果,切成一块一块的,泡在热火中,喂我吃,热苹果温暖了我的心,但爸爸的爱更像火一样捧着我,我怎能感觉不到呢?