感谢您——老师,您让我们成为自信的、能超越自己的人,您用事实向我们证明学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向未来天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜。
感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便想去求助的人。您让我们知道只要我们愿意,您能倾听我们的一切倾诉。您常说,您也曾是个孩子,因此您能理解孩子们的喜怒哀乐
感谢您——老师,是您让我明白我们能从失败中汲取教训。在困难寻找光明。您给我们勇气去动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡,您将美放在我们心上,给我们教诲、见识和想象。由此营造我们的一生。不管我们建造什么,您总帮助我们垒好基础,您帮助我们做到最好,或许,您讲课的细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
红烛啊,您摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生眼里却是那么坚定,您滴滴的眼泪是那么坚定,您可知道在学生的眼里,您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。