生活作文500字
南京的道路上近几日充满了施工围挡,身处南京就好像身处一个大工地,而工程的中心是河西奥体中心。
南京自从申办青奥成功之后便一天比一天热闹。最先是几乎一两个月一次的庆祝活动,我被拉去做了两次“观众”——就是在观众席上演戏。随后便是一些工程了,最轰轰烈烈的就是城西干道的改造工程,随着爆炸的巨响,一座座服役不过十几年的立交桥轰然倒下,取而代之的则是几条与立交桥路线和运输能力相差无几的隧道。其次是地铁,南京的地下出奇的忙,但好在这还值。最后就是几项中历时最长,效率最低,影响最久的一项了——历时数年的雨污分流工程,近几年雨污分了又合,合了又分,到现在还没完工。
南京申奥是好事,可这几年的“准备工作”太艰辛,出行不便还是次要,而今年的雾霾更让人担忧,民众的生活也被弄得面部全非,一个青奥是否值得如此卖力。
华盛顿在成功之后只淡淡地说了一句“都会过去的”,显然,他的生活此后还会井然有序。而有的人只是小有成就就把一切弄得轰轰烈烈,这显然不是明智之举,最后只会自讨苦吃。
就在2012年的伦敦奥运会前,并不见英国人有什么轰轰烈烈的举动,而中国只办了个青奥,国内却沸沸扬扬,这也不见得是个好做法。一切还得听听大多数民众的意见,从容地面对一切,才能不失去生活本来的样子。