常常看到电视上、书上所说的天赋少年,他们总给人一种没有可思议的觉得,使我没有得没有苦拜上风。没有用战天赋们比,我也挺巨大的,虽正在班里成果没有错,但正在年级呢,区呢,整个市呢?空间偌大的我无法设想。我没有禁为获得世界冠军的体育健儿们下歌一曲了。
我没有是什么艺术的苗子。小时分很喜悲翩翩起舞的母主,可教师说我胳膊太硬了。也曾痴迷功唱歌,其实我唱得蛮好听的,可妈妈总说我油腔涩调,我闭着嘴巴一声没有吭时,她又叹息说我没音乐细胞。再一来,我没有是多才多艺之辈,又没有纤纤玉手似蝶飞舞正在各种乐器上。于是,我拼命地写作,哪天收到什么获罚证书了,或许是哪个教师说我写作借没有错,也算是一种欣喜了。
文字装点了我的梦,也制造了我的高兴。繁直熟习我的每集团都晓得,我有个“作野梦”。带个“野”的口吻没有小,但是,有几人晓得,我并没有正在乎作野头上的光环。我没有喜悲追星,但作野的名字我能悄悄松松一大串一大串地报。连我自人都没有晓得这是为什么对一种事物如此固执,但爱好确实是我最好的教师。
感激有这么一个角落,可以让我动动地写写文字。写文章真的是一件很高兴的事儿,至多把一些伶机灵俐的东西紧紧握正在手心,直抒胸臆地表露笔秃。近来,写了没有少自人的心境,它们看似混乱,但每一个文字都像一个窗口,可以望进我心灵的花园。
我情愿属于写作,而写作是属于大野的。写作带来高兴,我十分情愿成为高兴的制造者,一想起别人用宝贵的工夫来读我的文章,我又有几分理由没有仔细看待我的文字?
没有需求华丽的词藻,写作是我的朋友,我至亲至爱的朋友。它会告诉我,我的生死也很逊色。
大大的世界中,小小的我不管正在何时,不管正在何地,我都用我的笔歌唱。