雨中作文500字
铃铃,叮铃铃.....下课了!同学们都像欢快的小鸟飞出教室。我慢慢地整理着我的书包,心里却在想:这么大的雨,今天爸爸妈妈都加班,我可怎么回家呢?想着想着,不由地发出一声叹息:“哎……”
外面的世界滴滴嗒嗒,雨滴仿佛充满了整个空气,它们赛跑似的一个紧跟着一个从天上奔跑下来,落到地上。我慢腾腾得挪着我的脚步走出教室,心里默默在祈祷,雨啊雨,赶快停吧赶快停吧。这时,在我旁边,正准备打开她的小红伞回家的若棋,转身看到我了。她说:“丽莎,你是不是没带伞啊?”我无奈地点点头。她笑着说:“别急,我有伞,我们一起回家吧。”我喜出望外,但又有些担心:“你家不是和我家两个方向的么?那样你岂不是要走远路了?”她不以为然地一笑,说:“难得能帮助你一次呢,快跟上我吧!”
我们走在回家的路上,一起走,一边说今天在学校里的趣事,很快,我家就到了。她向我挥挥手说:“我把你毫发无损地送到家咯!喔,我得赶紧回家了,不然爸爸妈妈该着急了。”说着,还没等我跟她说声谢谢,她就迈着轻快的脚步,往回走......
雨中背影,越来越小,她在我心中的形象却越来越高大....这不正是我身边的小雷锋吗?