在我们漫漫的人生道路上,如果你粗心了,就有可能造成不可补救的后果,所以,我们应该及时改掉粗心的毛病,做一个谨慎的人。
记得在上个星期五,我们北京游颐和园,那天晴空万里,真是让人舒爽。我坐在木舟上,船开了,水动了。我兴奋极了,不停地拍照,把流水画摄得一五一十。突然,我发现有一张照我拍得十分模糊,要删除。
我立刻按了一下垃圾桶,直接按了一下OK,结果看也没有看,一下子把前两天拍的北京长城天安门照片全都删除了。
顿时,我的眼泪就像一股泉水从眼眶里涌溅而出,我立刻告诉妈妈,妈妈说:哭不能解决任何问题,以后仔细一点,做事情谨慎一点,就像学习细节决定成败,优秀生和差生也就在一念之间。可是,我的心还是非常痛苦,心怦怦直跳,无法压抑,这时,心里似乎一块巨大的石头砸过来,整颗心都好像一直在被啄木鸟啄着,使我陷入了沉思。
我想:这可真是粗心惹的祸,我今天真不应该删除照片,我又翻了翻相机,发现还可以存一千多张,拿到家存进电脑再删也不迟,我对自己说,以后一定要仔细谨慎,看清楚了,一步一步地做。
我真的非常的后悔,粗心,我恨你!我一定要离你远远地,以后,我在学习中也要让细心陪伴自己,成为一个虚心谨慎的好学生。