在我们村头,有一条小河。小河对我们村庄的贡献可大啦,下面我就给大家讲讲吧!
春天到了,春姑娘来到小河边,挥了一挥她的魔法棒,小河上的冰就化了。河里的小鱼小虾就从河里跳出来了,好像是在欢呼春天的来临。每当这个时候,人们都会提着个小桶,拎着钓鱼竿,来到小河边钓鱼。这时候的鱼儿最多啦!每个人都会满载而归。
夏日的太阳毫不留情的炙烤着大地,老人们挥着蒲扇在大树下乘凉,有些人就被热得受不了啦,就‘‘扑通’’一声跳进小河里去洗澡了。有时候运气好点儿,就会摸到一个大螃蟹呢!
秋天的小河就是我们小孩子的天地了。秋风一吹,树上的叶子就‘‘哗哗’’地落下来了。我们拾起这些树叶,把大一点儿的树叶叠成大篷船,把小一点的树叶叠成小帆船。然后再许上我们的愿望,把小船放在小河里,让我们的愿望随着小船远航。啊!小河,你是我愿望的起航!
冬天,小河上冻上了一层厚实的冰。我们就在冰上滑冰,光是滑冰的花样就有好几十种:单脚滑冰,双人滑冰等等。其中双人滑冰就是我发明的呢!每当我们在冰上滑冰的时候,就是我们最快乐的时候。不过也是乐极生悲,让大人们知道后,就免不了一顿竹笋炒肉喽!
小河就像一位伟大的母亲,默默地为我们做出贡献!
小河,你的这种精神永远激励着我前进!