在无声无息的日子里,时间流逝,如月如梭,日历一天天的翻过。转眼间,我告别了那段缠绵的雨季,踏进了这13岁的大门。当笔下流淌出多愁善感的小诗,当心中有打大干一场的冲动时我意识到:青春己来到我的身旁。于是,我开始思索青春会留下什么呢?
我四处寻觅着这答案。
心,失落到极点。我在迷茫中回顾过去,虽然我知道我回不到那快乐幼稚的童年,但每次回首都会使我寻到以往忽视掉而现在却发现的很重要的东西。
我终于明白,青春就是一个美丽的梦。我们可以心存美好,但更应该拥抱一个美好的世界。与其待虚幻成真,不如现在努力,听从心的召唤。
做好青春的竹筏,拉起梦想的帆,向未来奔流而去,留下的或是一串脚印,或是一个背影,一个那样匆匆而又那样迷茫的背影。
淡淡的茉莉花香从鼻前飘过,老了,回首往事,在后悔悲伤中痛苦的挣扎着。叶子黄了,还有痛苦的边缘徘徊,只能默默的蹲下,静静的哭泣。
有时,青春是一杯香浓的味道;有时,青春是一束沁人心脾的花,只有静静的嗅,才能闻到青春的芬芳;有时,青春是一般欢快的旋律,只有陶醉其中,才能感受到青春的韵律;有时,青春是一个变换无穷的魔方,只有仔细琢磨,才能渗透青春千变万化的奥妙。
青春是一首拼搏的歌,也是一首浪漫的诗,那闪光的诗行从我们纯洁的心灵涌向外头。推倒心墙,坦露清楚的胸怀,让我们年轻的心中永远洋溢着春天的气息。
从来没有与生俱来的命运。一切靠你自己,靠你的头脑,靠你的双手,靠你的双脚在青春的荆间走出一条灿烂无比的大道来。
你就是上帝,青春的画笔由你来把握。不再哭泣;不再痛苦;不再留下一个背影,一串背影……