雷锋,他说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋他说到做到,他一生中帮助过许多的人。他做一行,爱一行,上级给他安排的工作,他都会认真的去对待,并且把它做到最好。
其实,学习雷锋并不是很难。只要你尽自己所能,去帮助别人,并不需要去做多么伟大的事,才算是学习雷锋。
暑假的时候,我们爷爷家玩儿,那崎岖的山路,凸出的石头一块接一块,一不注意,就会摔跤。在路上看见一位老爷爷拾着一个大桶走着,他的背很驼,步伐很小,他走会儿歇会儿,还时不时的把桶左右交换着拎。
“爷爷”我叫了声。
他很吃力的回过头,他脸上长满了皱纹,满脸是汗,他疑惑的问:“有什么事吗?”
我愣了一下,回过神,说:“你拎的是什么呀?”
“鸡”爷爷说。
我看太阳直晒,拎这桶走那么累,于是我拎上爷爷的桶说:“爷爷,我带你吧我们一块拎”