革命影视作品总是能让我们看到勇往直前,无私奉献的革命烈士精神,而我最爱看的革命影视作品就是《在烈火中永生》,这部电影给我带来了很深的感触。
这部电影主要讲了1948年在重庆解放前夕,共产党员江姐的丈夫彭松涛被敌人惨害,江姐怀着满腔悲愤,深入华蓥山区开展农村武装斗争,由于叛徒甫志高的出卖,江姐和重庆地下党组织负责人许云峰被捕,敌人威逼利诱,从许云峰那得不到一点口供,就去逼江姐,但种种酷刑丝毫动摇不了江姐的意志。解放军渡过长江,重庆即将解放,许云峰和江姐组织“中美合作所”集中营的难友越狱,并通过在集中营装疯十五年的原华蓥山区党委书记华子良,与外面取得联系,不幸的是许云峰和江姐被敌人杀害,但华子良最终和他的老伴在华蓥山团聚。
江姐,是我脑海里印象最深的一位女中豪杰。她在熊熊烈火中的表现是那样的坚强勇敢。江姐的精神是那样的可佳,我对江姐的敬佩礼之情和怀念之情是永远也不会抹去的,虽然江姐牺牲了,但她会永远活在我的心中。
《在烈火中永生》是我最爱看的革命影视作品,也推荐给所以喜欢看革命影视作品的人。这些革命烈士的精神值得我们学习,我们现在的幸福生活是用多少革命先烈的生命换来了,让我们努力奋斗,好好珍惜现在拥有的幸福生活,长大之后为祖国做贡献。