创可贴,也许我们每一个人都用过吧,但是有一张创可贴却让我终生难忘,因为它就象老师的爱,时刻保护着我,温暖着我!
记得三年级时,有一次上体育课老师我们先做了一会儿广播体操。然后就让我自由活动了。我们都高兴极了!大家都做起了自己喜欢的游戏。有的同学捉迷藏;有的同学玩悠悠球;还有的同学在跳绳……而我呢,在和同学们玩着穿越火线的游戏呢!正当我们玩得十分开心的时候,突然,我无所顾忌地把脚用力一抬,啊,不小心踢到了在我左侧的小黄的手背。当时,他的手背由于蹭破了皮直冒血珠,我害怕极了,连声说对不起。后来,同学们把小黄送进了办公室,我也跟来了。我心里想:这下可糟了,老师一定会狠狠地批评我的,小黄的家长也一定会来找我算账的,我的爸妈也一定会责怪我的。我后悔莫及,后悔自己大手大脚,玩得太忘乎所以了。后悔,难过,害怕已占据了我的心灵。在办公室里,我只知道对小黄说“对不起”。崔老师见我紧张成这样,就问我是不是故意的,我摇了摇头。崔老师知道我不是故意的,就不再问了。夏老师马上安慰小黄,并拿出一张创可贴帮他贴上。又对我说:“曾粒特,以后要小心点!”这时我才松了一口气。
我觉得,老师的爱就像这创可贴,时刻护卫我们稚嫩的心灵。