“一鼓作气,再而衰,三而竭。”这句话出自《左转》。虽然这句话只有短短的十个字,但是,却让我受益匪浅。
这句话,深深地激励着我,也时时刻刻地提醒这我,让我不要浪费时间
以前,我的周末就像这句话中说的一样,星期五晚上一回家就“马不停蹄”地做了一个周末的回家作业,心里想着要马上做完作业,一定要在今天(星期五)晚上都做完,这样明天(星期六)和后天(星期天)就可以十分轻松、无忧无虑地玩耍了,要知道,在周末的双休日里,除了做完学校老师布置的作业以外,还要上家长们安排好的课外辅导班,所以把学校里老师布置的作业完成了,接下来上课外辅导班就轻松多了。可是,迷人的电视节目还是吸引了我,让我放弃了做完作业再看电视的念头——星期六,就这样过去了!我所擂过的这两通鼓,已有一些想要放弃的念头。当第三通鼓被我擂响的时候,已经是星期天的早晨了,我看着一大堆还未动过的作业本,早已经没有了勇气
所以做事一定要一鼓作气、一气呵成。