雪作文500字
早晨,我从梦中醒来,往外一看,到处是白茫茫的一片,我是不是在做梦?但我看到的的确是“水晶宫”呀!我睁大了眼睛,还是一片雪白的景象,我起来一看,啊!原来是雪呀!
我赶紧穿好衣服跑到窗边一看,外面覆盖着厚厚的雪,房顶上盖着一层棉被,树枝变成了银条。我看着这美丽的景象,忽然心里一惊,心想:我前不久种的小树怎样了,有没有被厚厚的雪压断了?想到这儿,我赶紧跑下楼去看小树。我来到楼下一看,惊呆了,小树弯下了腰,我赶紧拿来竹竿,把小树叶子上的雪全部打掉,但小树还是弯着腰。我上楼去问爸爸,爸爸说:“过几天,它受到雨露,自然就好了。”我又想起农村一句话:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”我让爸爸给我解释,爸爸说:“这个意思是冬天下雪下一次,就等于给麦子盖了一次被子,连下三次,三层被就是这个意思,三次后菜上虫子会被冻死,所以麦子长的好,吃不完的馒头当枕头睡。”我说:“啊!这次下雪一定很好罗?”“不对,因为这是春天菜发出新芽,一下雪把它们的新芽全压断了,农民受到很大的损失。”