第三,惯性思考,既然题目说的是“改错”,那就老老实实找错呗!
大家究竟是在哪个原因上迷了路呢?迷路没关系,只要稳住心神,集中精力,就会找到方向走回来。第一种找回方向的办法,平常注意积累知识,活学活用,不懂就问;第二种要培养自己自信心和勇气,学会不在意别人的眼光,表达自己的观点(但要注意把握度:自信而不自大);第三,要学会跳出来思考问题,当然不是让大家跳到某个地方去,而是要大家跳出题目的表面,从别的角度思考。比如在公共汽车发生火灾车门无法打开,车窗又是密闭封死的,而此时还没有车载安全锤时,平时用来走路的高跟鞋,也可以做为工具凿开车窗,帮助大家逃生。
说这个题目是重镑炸弹,是想让大家发现自己生活学习中存在的问题,如果大家还没有觉醒的话,显然是Mary的火药放得还不够足,下回换种方式继续轰炸哦!
(如果有人发现更好的方法,欢迎来切磋哦!)