无奈的心绪缠绕在心头,无奈是那么的可怕与温暖。
这事得从2010五月十五号说起,那是我妹妹生日。我那时很惊喜,有了妹妹那是多么的欢喜,我和我的家人像宠着玉一样宠着,天赐宠,不可拒,我的妹妹很聪明也很调皮,三四个月就出来淘气,也是我们家的开心果。要是说了她的坏话,就会立刻反驳,说要把我们卖了。可是,开心果也有无奈的实绩啊!
有一次,我和我的爸妈去路桥公园散心,当然,妹妹是要嚷着过来,我们才带着她来公园玩。这次公园里很冷清,但我向来喜欢冷清的地方,很静默,常常让我的心感到愉快。可是,爸妈说临时有点事情,说要我带好妹妹,啊,我很纳闷,但是,父母命难违,只好硬着头皮迎接,接受这任务了。
开始,妹妹还很安静,不怎么烦人,但是我还是小心谨慎的,怕她又来个闹翻天。果然不出我所料,她嚷嚷着要买吃的,咿咿呀呀的说肚子饿了,我想,还好,身上还有零钱,就去了小摊点给她买了瓶酸奶。不知道时间是过得慢还是自己想快就偏慢,妹妹却不止地大哭,幸好旁边没人,要不他们肯定以为我是个带小孩经验不足的父亲呢。还好,父母在我支持不住的情况下及时赶到,要不然我就要仰天长叹:照顾小孩真不容易。本料这次行动后就不行动了,可是父母说:“做得还不错,下次还让你做此重任。
无奈啊!