突然想到我要帮姐姐那一罐牛奶,就大步向冰箱走去。我们家的冰箱是银白色的,分上下层,我在冰箱上贴了一个绿色的像一棵小树的冰箱贴,旁边还有冰箱的温度计,温度28摄氏度。
“嚓!”我一手把冰箱打开了,一阵凉风扑面而来,白色的冷气向我飞来,”好凉快啊?”里面由黄色的灯光把冰箱照亮,里面有剩下的饭菜,比如说有一些吃剩下的青菜,有红烧肉,水果沙拉,凉拌豆腐……还有一些变质了的鱼,我刚闻到臭味,就马上把这碗清蒸包头鱼给倒掉了,我继续看下去,看见有一代老酒到了,我赶紧把这袋老酒扶了起来,用夹子把老酒封好,这是姐姐从房间里喊道:
“楼昕怡,帮我拿下早上打好的豆浆,再帮我拿下肉松和芝麻,还要帮妈妈要你拿一根棒冰,要快!”“哦!”。
我赶紧从冰箱里拿出姐姐要的肉松和芝麻与已冰好的新鲜豆浆,姐姐的东西拿好后就开始帮妈妈找棒冰,可是把上一层都找个透,就是找不到,我把下一层但还是没找到,于是我打开下面的抽屉一层一层的找,第一层是贡丸,猪舌头和干菜鸭,第二层我找到了冰的水,可能是与酸菜放在一起的缘故,我总觉得有股酸菜的味道,第三层我终于找到了棒冰!
我在想我以后可以把冰箱当空调了,当我有许多汗时就来这儿,享受这里的凉爽。