我家有许多花。但是,我最爱的就是仙人球。
仙人球的外表并不好看,它那像皮球似的身体,穿着一身绿衣裳,上面长满了尖尖的小刺。如果你用手轻轻地碰它一下,就会扎上几根小刺。
仙人球有许许多多的优点,它非常耐寒,它在非常寒冷天气,仙人球能顽强地活下来。妈妈告诉我:“仙人球也很耐渴,它两个月不喝一滴水,也能顽强地活下来。”当时,我很惊讶,我相信了,但我又想:我们人不喝水,不就会渴死的吗?我不相信,于是,我就试了一试,不再给它浇水。两个月后,它确实活了下来,并且与原来没什么区别。仙人球的生命力还很顽强,折断几根刺,不久就会长出来。
我爱这顽强的仙人球。