咱班的“小豆豆”——吴佳睿,俏皮可爱,是个淘气鬼。因为她上课的时候喜欢自由自在,经常走神儿,很像《窗边的小豆豆》中的“小豆豆”,所以我就叫她“小豆豆”。她大大的眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴说起话来特别好听,唱起歌来非常动听。写到这儿,我不禁想起她唱的《大海啊,故乡》。
上课时,小豆豆总是“猴子屁股——坐不住”。一开始还坐得好好的,不到一会儿人就突然不见了踪影,跑到哪儿去了?哦!她在桌下“工作”呢!擦擦橡皮,刨刨铅笔,找找尺子,捡捡本子......她经常是上课铃响了,还一个人在捡树叶,瞎转转。有一次,上课了,我们班的班委正在述职。她突然闯了进来,一看有人在述职。就缩着头,飞快地奔向后门,蹑着步子走向座位。紧接着,又开始“桌下”工作了。这些事经常发生在她身上。
咱班的“小豆豆”还会在我们不高兴的时候找些笑话来逗我们开心。二年级时,广播上说咱们班跳绳比赛没有拿到好名次,刚播完,我们个个沉默不语。她呢,看着我们垂头丧气的样子,连忙找来一张纸,折成一个纸飞机,呼喊到“宇——宙——飞——船——发射!”咳!我们不得不露出大门牙。
别看咱班的“小豆豆”是个淘气鬼,学习成绩却非常优秀,总是一马当先。我们都很喜欢她。
这就是咱班的“小豆豆”——吴佳睿。