早晨,我在花坛边散步叽叽叽的叫声使我不由自主地循声望去。
只见十几只小鸟在草坪上玩耍打闹嬉戏。他们玩得真开心啊!有的在草地上捡拾菜籽,有的在水洼处喝水,有的在树枝上欢跳,他们叽叽喳喳地叫着,互相之间在打招呼。有两只调皮的小鸟一会儿落到草地上,一会儿落到树枝上,互相追逐着,亮晶晶的圆眼睛滴溜溜地望着四周,追着追着,他们发现地上有两块人们吃剩的西瓜,他们用小嘴不停地叼吃着,看样子吃得津津有味,好像在说:“多么甜的西瓜呀,大家赶快来吃吧!”这时有三只小鸟都飞了过去,一只鸟妈妈叼吃了一口,觉得好甜好解渴呀!它立刻又叼了一口,喂给了它的小宝宝。看到这个场景我十分受感动。多么可爱的小精灵啊!
突然,马路边传来了人们的走路声和汽车的鸣笛声,小鸟机敏地抬起头来,耳朵也好像竖起来了,脖子伸得长长的,黑溜溜的眼睛四处张望,寻找并判断对他们有没有危险。为了不惊动打扰他们,我悄悄地躲到了身旁的树丛中,小鸟见四周没有人便又欢快地吃起了它们的“美餐”。
多么可爱的小鸟啊!多么聪明的小精灵啊!小鸟是我们人类的伙伴和朋友。我们要保护小鸟,爱护大自然,让小标和我们人类和谐共处。