我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》从我带上那条鲜艳的红领巾开始,我就感到了自豪和骄傲。妈妈从小就鼓励我,长大做一个脚踏实地的人,望着那条鲜艳的红领巾,我坚信我以后一定不会辜负妈妈的期望。红领巾在学习上监督我,在生活中提醒我,我是一个少先队员,是一个光荣的少先队员。
记得有一次晚上,我和妈妈在小区门口散步在路上我发现了一个没盖盖子的阴井,我也没多大注意还是吹着小曲回家去了。回到家,我刚刚坐下,又想起了那个阴井,我心里忐忑不安,心想:我今天是运气好,没有发生意外,但是如果别人不小心踩到了那个阴井,不就会出事了吗?我心里越想越着急,既然我是一名少先队员,就不能不为他人着想。最后还是下决心回去把盖子盖上。回到那里,我在旁边找了一块木板,轻轻地盖上,再在上面压了一块石头。做好这件事,我心里特别开心。