有一天,我遇到一只小狗。它全身湿漉漉的,好像掉进了河里。它的毛像雪一样白,镶嵌着几个棕色的斑点。两只大耳朵耷拉在脸旁。它用乞求的目光看着我,好像要我把它带回家。
于是,我抱起小狗往家里走。我摸着小狗湿漉漉的毛,说:“你怎么这么不小心,掉进河里了。”“不是掉进河里,是被主人扔进河里的。”小狗竟然说话了!“你怎么会说话?为什么主人要把你扔进河里?”我惊奇地问。“我是一只有魔力的小狗。我在主人家里一不小心用错了魔法,把家里弄得一团糟。主人很生气,一怒之下把我扔进了河里。”小狗说着,低下了头。
我把小狗带回了家,准备放水给它洗澡,但小狗不肯。我只好用吹风机把它的毛吹干,然后把它抱到客厅里给妈妈看。客厅里,妈妈正在扫地。小狗看见了,马上跑过去,摇了摇尾巴。“呼”,所有垃圾都飞进了垃圾桶。妈妈看见了,问我怎么回事,我把事情的经过讲了一遍。妈妈说:“你还是别让它这样吧!”我抱起小狗回到房间,对它说:“小狗呀,虽然你的魔法很棒,但是你让我们不劳而获,人会变懒的。”“那你给我洗个澡吧!”我给小狗洗了个澡,小狗又摇了摇尾巴,什么事也没发生。
“现在我是普通的小狗了!”
“可你还会说话呢!”
我和小狗都笑了。